RSS

Москва получила более семи тысяч заявок от желающих стать волонтёрами на ЧМ-2018

23:46 07.06.2016
Всего за неделю с момента старта кампании по набору волонтёров центры в 11 городах-организаторах получили 31 558 заявок от желающих стать добровольными помощниками на чемпионате мира по футболу — 2018 и Кубке конфедераций FIFA, который пройдёт в 2017 году. Они будут помогать проводить церемонии и протокольные мероприятия, отвечать на вопросы спортсменов и болельщиков, общаться со СМИ и работать переводчиками.

По данным пресс-службы оргкомитета «Россия-2018», заявки пришли из 150 стран мира. Наибольшую активность из иностранных кандидатов проявили жители Китая, а также Мексики, чья сборная примет участие в Кубке конфедераций FIFA — 2017.

В России больше всего заявок получили волонтёрские центры в Москве (7783) и Санкт-Петербурге (3926). Помимо них, в пятёрке лидеров по числу заявок Ростов-на-Дону, Сочи и Нижний Новгород. 65 процентов кандидатов на сегодняшний день — женщины.

По словам председателя оргкомитета «Россия-2018», Министра спорта России Виталия Мутко, это говорит не только о высоком интересе к футбольному турниру у активного населения страны, но и демонстрирует новый уровень института волонтёрства в России. «Призываю всех, кто неравнодушен к чемпионату мира и Кубку конфедераций или просто хочет принять участие в организации этого исторического события, воспользоваться уникальной возможностью и стать частью команды волонтёров “Россия-2018”» — отметил Виталий Мутко.

Набор волонтёров продлится до конца 2016 года. Стать участниками предстоящих главных футбольных событий смогут люди старше 18 лет, которые владеют английским языком и умеют работать в команде. Дополнительным плюсом для кандидатов станет волонтёрский опыт. Заполнить и отправить заявку можно на официальном сайте Международной федерации футбола (FIFA).

Информация с портала www.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати