RSS

Кураторы для безработных: от заявления - до устройства на работу

23:19 08.06.2016
С июля 2016 года в службе занятости грядут изменения. Они коснутся построения самого процесса работы с гражданами. Каждый москвич, обратившись в службу, будет закреплен за определенным сотрудником. Фактически, можно сказать, это шефство вплоть до официального устройства соискателя.

В связи с этим работники центров занятости пройдут дополнительное обучение. Вопрос индивидуального кураторства стал на повестке дня по причине того, что не все соискатели были довольны работой центров. И вот проводится работа по реорганизации службы. Теперь желающие трудоустроиться не будут ходить по кабинетам биржи труда. Им будет достаточно обратиться к одному специалисту. А дальше всё по процедуре - оформление документов, переобучение в случае необходимости и, собственно, устройство на работу.

Особое внимание будет уделено поиску вакансий для инвалидов, людей с ограниченными способностями, детей-сирот, которые закончили учебные заведения и находятся в поиске работы.

За прошедший год в столице было трудоустроено около 180 тыс. человек. В целом, по словам главы Департамента труда и социальной защиты города Москвы Владимира Петросяна, уровень безработицы в столице не так уж и велик, на настоящий момент он составляет около 1.5% по сравнению с 6 % по России. Всё это можно проследить по официальной статистике.

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати