RSS

Сергей Собянин заложил памятную капсулу в фундамент бассейна "Лужники"

11:54 10.06.2016

Капсулу с посланием потомкам сегодня заложил в фундамент реконструируемого бассейна в спорткомплексе «Лужники» мэр Москвы Сергей Собянин. Собственно, это уже будет не просто бассейн, а современный многофункциональный плавательный центр.

«Сегодня закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в «Лужниках». Как вы видите, «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый современный центр водного спорта, который по площади воды будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», - объявил присутствующим Сергей Собянин.

Старый бассейн, пришедший в аварийное состояние ещё в конце восьмидесятых, был демонтирован в конце 2014 года, после того, как экспертиза 2013 года продемонстрировала необходимость его масштабной реконструкции. Конкурс на лучший проект выиграло архитектурное бюро UNK Project, которое предложило современное прочтение архитектурных традиций пятидесятых годов в своём подходе к оформлению центра. Специалисты предложили сохранить такие элементы, как исторические горельефы, и воссоздать аутентичную колоннаду.

Новый многофункциональный плавательный центр будет в три раза больше как по площади всего здания, так и по площади зеркала воды. Что немаловажно, и это особенно подчеркнул Сергей Собянин, - в новом Центре смогут заниматься не только взрослые, но и дети. Раньше дети до 16 лет в бассейн не допускались. А теперь для них в здании будут функционировать центр детского спорта и аквапарк.

Многофункциональный плавательный центр ежедневно сможет пропускать сквозь себя до 10 тысяч человек, по словам мэра Москвы. Помимо перечисленного, в здании будет три бассейна (один профессиональный спортивный, 50х25м на 10 дорожек, и два 25х6м на 3 дорожки), спортивные залы, боксёрский клуб, фитнес-центр, SPA-центр.

Строительство планируется закончить в 2018 году. А пока жители Москвы при посещении "Лужников" смогут пользоваться открытым летним бассейном.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати