RSS

Как получить высококлассную медицинскую помощь в столице бесплатно - ЭКО, томография и радиохирургия

18:27 10.06.2016

С каждым годом увеличивается количество медицинских процедур, которые жители столицы могут получить бесплатно. За счет ОМС можно пройти диагностику туберкулеза, томографию, ЭКО и даже операцию с помощью гамма-ножа.

За последние годы Москва догнала мировые столицу по уровню обеспеченности современной медицинской техникой. К 2016 году 32 больничных комплекса оснащены необходимым оборудованием на 100 процентов. Это оборудование позволяет проводить сложные комплексные обследования всего за одно посещение.

Благодаря увеличению субсидии на высокотехнологичную медицинскую помощь с двух с половиной до пяти миллиардов рублей удалось заметно повысить число людей, которым была оказана медицинская помощь. Теперь в городе можно бесплатно провести позитронно-эмисионную томографию, которая выявляет патологии на ранней стадии заболевания. Кроме того, в НИИ имени Н.В. Склифосовского проводятся операции с помощью «Гамма-ножа». Он позволяет проводить операции без разрезов кожи или трепанации черепа.

Также немаловажным является обучение высококвалифицированных кадров – для этого был создан новый симуляционный центр при городской клинической больнице имени С.П. Боткина.

Отметим, что полный перечень высокотехнологичной помощи, оказываемой москвичам, опубликован на сайте pravo.gov.ru.

Добавим, что получить такую помощь могут все россияне, у которых есть показания и направление на госпитализацию. К нему нудно приложить пакет документов, которые также указаны на портале.

На сегодняшний день в больницах столицы очереди нет, поэтому операции сделают в течение года всем, кто в них нуждается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати