RSS

Собянин: Реконструкция Липецкой улицы идет с опережением графика

11:44 14.06.2016

Посещая сегодня с инспекцией строительство эстакады на пересечении Липецкой и Элеваторной улицы, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что работы выполняются более быстрыми темпами, чем было запланировано, и что к осени этого года первый этап строительства развязки может быть завершён.

«Одной из важнейших строек этого года является соединение улицы Липецкая и Варшавки. Это большая поперечная связка, которая улучшит соединение Восточного, Западного Бирюлево, Чертаново, и в целом снизит перепробег через МКАД, южный участок которого достаточно серьезно перегружен. Первый этап этой реконструкции – строительство эстакады прямого хода на улице Липецкая и часть уже улицы Элеваторной. Я надеюсь, что этот объект будет сдан осенью этого года», - сообщил Сергей Собянин.

Проект разделён на два этапа, первый из которых включает строительство четырёхполосной эстакады по Липецкой улице, которая избавит автомобилистов от светофорного перекрёстка с Элеваторной улицей. Длина эстакады составит 600 метров. Боковые проезды обеспечат выезд с Липецкой на Элеваторную улицу, а также на 6-ю Радиальную. Помимо этого, будет произведена реконструкция 600-метрового участка Элеваторной и 300-метрового участка Липецкой улицы. Именно эти работы, как отметил С. Собянин, будут завершены осенью 2016 года.

Второй этап завершится уже в 2017 году. Он включает строительство магистрали ул. Элеваторная – ул. Подольских Курсантов – ул. Красного Маяка, которая соединит Липецкую улицу с Варшавским шоссе.

Главным элементом строящейся развязки послужит эстакада через железнодорожные пути Павелецкой линии МЖД, шириной в шесть полос и длиной почти в 800 метров. Она соединит Элеваторную ул. с ул. Подольских курсантов.

Напомним, что начиная с 2011 года в Москве построили порядка четырёхсот километров дорог и ста восемнадцати искусственных дорожных сооружений. Для удобства пешеходов построили 140 внеуличных пешеходных переходов.

Программа дорожного строительства в Москве на 2016 год рассчитана на строительство порядка 95 километров дорог и искусственных дорожных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати