RSS

В Парке Горького ищут инвестора для реконструкции здания 19 века

16:51 15.06.2016
В Парке Горького разработали проект по реконструкции кинотеатра «Великан», работавшего на протяжении 9 лет с 1933 года. В доме номер 10 на Крамском Валу на крыше здания расположится смотровая площадка с красивым видом на Москва-реку и кафе, а внутри здания появится выставочное пространство и 2 современных кинозала.

Директор парка Елена Тюняева, сообщила, что на данный момент руководство парка активно ведет поиск инвесторов для реализации данного проекта.

Автор проекта Сергей Переслегин рассказал, что здание будет четырехэтажным, на первом этаже появится уютное кафе, на втором разместится кинотеатр вместимостью 200 человек и зал для образовательных лекций на восемьдесят человек.

Здание имеет богатую историю. Еще в 19 веке здесь располагался цех братьев Бромелей, строивших суда и спускавших их на Москву-реку. Позднее здание было перестроено в павильон, это произошло в 1923 году, архитектором был Алексей Щусев. Затем здание вновь перестроили. И с 1933 года заработал кинотеатр «Великан» в бывшем цеху братьев Бромелей. Спустя 9 лет центральная часть здания полностью была разрушена бомбой. Уцелели только левая и правая части, сегодня в них располагается администрация Парка Горького и музей современного искусства «Гараж». А в центре так и осталось пустое пространство, заросшее деревьями и травой. После реконструкции на этом месте планируется создать также зимний сад как напоминание о событиях военного периода.

«Основная идея — полностью сохранить корпус. Мы не будем трогать ни стены, ни существующие балки, а как будто консервируем историческое здание, хотя оно и не является объектом культурного наследия», — отметил Сергей Переслегин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати