RSS

Главный гематолог Москвы рассказал об открытии амбулаторного гематологического отделения при ГКБ имени Боткина

23:41 17.06.2016
Амбулаторное подразделение Московского гематологического центра городской клинической больницы имени С.П. Боткина теперь готово обслуживать более 120 больных в день15 июня исполнилось 45 лет Московскому гематологическому центру. Он недавно переехал в 17-й корпус городской клинической больницы имени С.П. Боткина, который был реконструирован. В своем интервью для mos.ru Вадим Птушкин рассказал о вебинарах для пациентов по скайпу, о планах по открытию дневных стационаров при каждом гематологическом отделении в столице, а также дал совет москвичам каждый год сдавать общий анализ крови.

Амбулаторное подразделение Московского гематологического центра городской клинической больницы имени С.П. Боткина теперь готово обслуживать более 120 больных в день. В планы центра входит круглосуточное обслуживание пациентов, которым необходима химиотерапия, иммунотерапия и таргетная терапия в амбулаторных условиях. Также в центре организовано централизованное получение крови, костного мозга и лимфатических узлов для исследований. Отметим, что в центре теперь реализована почасовая запись и электронная очередь.

Вадим Вадимович Птушкин также рассказал о преимуществах амбулаторного лечения над госпитализацией, о том, что на данный момент под наблюдением учреждений Департамента здравоохранения города находится порядка 20 тысяч пациентов, и о современных технологиях, которые на сегодняшний день применяются в лечении.

Стоит отметить, что всё лечение для гематологических больных в Москве абсолютно бесплатное. Всё финансирование поступает из бюджета столицы и по федеральной программе «Семь нозологий»

Напомним, что с 2015 года Москва стала полностью удовлетворять потребность города в донорской крови, и на сегодняшний день эта тенденция сохраняется.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати