RSS

Собянин учредил ежегодный приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

10:38 24.06.2016

Выступая на открытии Московского международного кинофестиваля (ММКФ), мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что московским правительством учреждена новая премия «За создание образа Москвы в киноискусстве». Учреждая этот приз, власти города стремятся способствовать популяризации российской столицы как съёмочной площадки и как города с положительным имиджем.

«Правительство Москвы буквально недавно приняло решение об учреждении 3-х специальных значимых призов тем, кто будет снимать о Москве – за создание образа Москвы в своих фильмах. Со следующего года мы будем подводить итоги вместе с экспертами, вместе с теми, кто любит Москву и кино и, конечно, с горожанами. Я желаю вам творческих успехов, чтобы вы окунулись в атмосферу Москвы, чтобы вам здесь было комфортно и уютно», - сказал Сергей Семёнович Собянин и поздравил всех с началом фестиваля.

Министр культуры РФ Владимир Мединский, зачитав участникам кинофестиваля обращение президента РФ Владимира Путина к его организаторам, подчеркнул, что на этот раз ММКФ проходит в Год российского кино. Он отметил, что в последнее время в России появилось много молодых ярких режиссёров и было немало удачных дебютов.

Фильм Сергея Соловьёва «Кеды» по рассказу Андрея Геласимова «Paradise Found» откроет 38-й ММКФ, а недавняя премьера Вуди Аллена «Светская жизнь» закроет его. В конкурсе участвуют фильмы французских, итальянских, датских, польских, иранских и бразильских режиссёров, а от России выступит фильм Николая Досталя «Монах и бес».

Новый приз «За создание образа Москвы в киноискусстве» составит 50 миллионов рублей за 1-е место, 30 миллионов рублей за второе и 20 миллионов рублей за 3-е место.

Сергей Собянин отметил, что с каждым годом мы все больше и больше вновь гордимся российским кино. «И особые слова благодарности я хотел сказать тем режиссерам, которые снимают фильмы в Москве, рассказывают о Москве, так, как это было десятилетиями в истории. История кино и Москвы переплетена так, что порой сложно понять, где реальная история, а где кино. В последние годы в Москве снимается действительно очень много красивых, хороших фильмов. И москвичи вам благодарны за это», - заявил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати