RSS

Собянин: Новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро

12:36 24.06.2016

В ходе осмотра строительных работ на будущей станции «Некрасовка» Кожуховской линии мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что после ввода этой линии в эксплуатацию произойдёт существенная разгрузка сразу двух линий метрополитена – Калининской и Таганско-Краснопресненской.

«Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, более семнадцати километров, от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия очень важная, очень нужная, придет в Некрасовку, в которой уже проживает около пятьдесят тысяч человек. Через несколько лет здесь будет жить уже более ста тысяч. Кроме того, эта ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской ветки и Калининской ветки метро, которые сегодня крайне перегружены», - заявил Сергей Собянин.

Кожуховская линия, пересекаясь с двумя упомянутыми ветками Московского метрополитена, свяжет удалённый район Некрасовка в Юго-Восточной части Москвы с центром столицы. Если смотреть на карту, линия будет проходить от станции «Авиамоторная» в центральной части шоссе Энтузиастов к началу Рязанского проспекта (станция «Нижегородская улица») и далее вдоль Рязанского проспекта, параллельно Таганско-Краснопресненской линии, за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

Строят эту линию уже четвёртый год, а завершить строительство рассчитывают в 2018 году. На Кожуховской линии будет девять станций, это "Авиамоторная" (где можно пересесть на Калининскую линию),"Нижегородская улица" (здесь пересадка на Третий пересадочный контур), "Стахановская", "Окская улица", "Юго-Восточная", "Косино" (с пересадкой на Таганско-Краснопресненскую линию), "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и конечная станция "Некрасовка".

Станция мелкого заложения «Некрасовка» имеет два вестибюля, которые выходят в подземные переходы под перекрёстком проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы и под перекрёстком Покровской и Рождественской улиц. Для удобства маломобильных граждан на станции установлены лифты.

В оформлении станции используются природные цвета и материалы, символизируя экологические мотивы.

Часть тоннелей Кожуховской линии будет прокладываться с помощью одного тоннелепроходческого щита большого диаметра, так что поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле, а не в двух.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати