RSS

Первый кинотеатр в России для людей с расстройствами аутистического спектра открылся в Москве

19:49 27.06.2016

В рамках программы Московского международного кинофестиваля в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» открылся первый в России кинозал для людей с расстройствами аутистического спектр (РАС).

Инициатором открытия кинотеатра выступила компания Disney в России в рамках программы фонда «Выход» «Аутизм. Дружелюбная среда». Компания стремится предоставить возможность людям с аутизмом чувствовать себя комфортно в общественных местах. Все гости торжественного открытия кинотеатра смогли увидеть новый фильм Disney/Pixar «В поисках Дори».

В России это первая площадка, на которой будут регулярно проходить кинопоказы для людей с РАС. В кинозале №5 посетители увидят фильмы из текущего репертуара кинотеатра, которые будут специально адаптированы для посетителей: свет останется включенным, а звук будет тихим.

В зоне отдыха для гостей будут организованы зоны сенсорной разгрузки, с мягкими пуфами, на случай, если зрители устанут и захотят отдохнуть. Также можно наслаждаться просмотром прямо с диванов, так как дверь в зал остается открытой на протяжении всего сеанса.

Сотрудники кинотеатра прошли обучение по взаимодействию с людьми с РАС, разработанный специалистами фонда «Выход».

Ранее в России уже проводились подобные благотворительные показы, но все они носили разовый характер. В целом по всей стране за последний год подобного рода кинопоказы посетили более 2 тысяч гостей. Это были посетители с РАС из разных городов: Москвы, Белгорода, Санкт-Петербурга, Воронежа и Иваново.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати