RSS

К основному этапу возведения будущего музея приступили в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына

19:50 27.06.2016

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына, фото с сайта http://russouz.ruВ настоящее время продолжается реконструкция Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына, осуществляемая Департаментом строительства города Москвы совместно с подрядной организацией. Объект реставрации располагается по адресу: улица Нижняя Радищевская, дом 2, стр.3.

Уже завершена установка ограждающей конструкции вокруг подземной части будущего здания музея, и активно продолжается разработка котлована. На втором и третьем этаже рабочие установили перегородки и монолит, а на мансардном этаже ведется кирпичная кладка перегородок. Пару дней назад работники приступили к внутренней отделке стен и устройству кровли.

Согласно проекту предусмотрена не только реконструкция административно-выставочного здания, но и строительство четырех этажной пристройки с двух уровневой подземной частью, общей площадью 5,5 тысяч квадратных метров.

«Планируется, что реконструируемое и строящееся здание будут объединены в один административно-выставочный корпус. В здании разместится многофункциональный зал более чем на 180 мест, помещения отдела международных и межрегиональных связей, помещения светопроекционной и звукоаппаратной служб, выставочные залы для постоянных и временных экспозиций, офисы для научных сотрудников и администрации», - рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Комплекс будет полностью оборудован всеми необходимыми коммуникациями, включая системы электроснабжения, кондиционирования, отопления и видеонаблюдения.

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, в котором ежегодно проводятся церемонии вручения литературной премии Александра Солженицына.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати