RSS

Власти Москвы приняли решение об организации видеонаблюдения на выборах в Госдуму

15:00 06.07.2016

На очередном заседании президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Семенович Собянин дал поручение о необходимости организации на всех избирательных участках для проведения голосования в рамках выборов депутатов в Государственную Думу Российской Федерации.

«Недавно в «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков. Мы эту традицию продолжаем уже не первый год и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов», - было сказано мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.

Как добавил столичный градоначальник Сергей Собянин в Москве будет работать порядка трех тысяч шестисот избирательных участков.

Также, отметим, что в рамках приближающихся выборов в Государственную Думу Российской Федерации штаб наблюдателей за проведением голосования будет создан на территории Москвы.

Хотелось бы особо отметить, что на сегодняшний день Москва является единственным регионом страны, который организовывает видеонаблюдение на выборах, которые состоятся 18 сентября текущего года.

Добавим, что в рамках выборов 2013 и 2014 годов в Москве были созданы общественные штабы наблюдателей за проведением выборов.

Они были организованы представителями Общественной палаты Москвы, где были созданы call-центр, принимающий жалобы от избирателей.

Здесь же, в Штабе, можно было увидеть видеотрансляции с избирательных участков.

Напомним, что выбору в Государственную Думу состоятся 18 сентября текущего года. При этом, выборы будут проводиться по смешанной системе. То есть, из четырех сот пятидесяти депутатов двести двадцать пять кандидатов будут избраны по спискам партий, а также по единому федеральному округу. Дополнительные двести двадцать пять кандидатов будут избраны по одномандатным округам.

Так, от партии до распределения депутатских мандатов буду допущены при пяти процентах голосов. При результате более трех процентов партиями будет получено государственное финансирование, а также освобождение от сбора подписей на последующих выборах в Государственную Думу Российской Федерации.

Так, в ходе заседания Президиума Правительства Москвы было утверждено постановление Правительства Москвы постановление "Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 г. в городе Москве".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати