RSS

Нарушителей, занявших места для резидентов, будут выявлять в автоматическом режиме

19:11 06.07.2016

Теперь нарушителей парковки на местах для резидентов будут выявлять автоматически. Об этом сообщила пресс-служба Администратора московского парковочного пространства (АМПП).

Планируется усовершенствовать существующую систему, чтобы она автоматически регистрировала правонарушения тех автомобилей, владельцы которых не имеют разрешения на парковку в данной зоне. «Сейчас отбраковка автомобилей ведется сотрудниками ГКУ «АМПП» в ручном режиме», – рассказали в ведомстве.

Инспекторы АМПП фиксируют автомобили на парковках для резидентов, а затем отсылают информацию о них в центр для ручной обработки. После этого информацию о недобросовестных водителях отправляют в ГИБДД, где им выписывается штраф.

Сам эксперимент с парковками для резидентов оказался вполне успешным, показав хорошие результаты. Такого рода парковки позволяют обеспечить парковочными местами жителями окрестных районов даже в условиях высокой загруженности дорог.

Заместитель председателя Московского городского союза автомобилистов Максим Воротилкин отметил, что автоматизированная система распознавания резидентов не решит проблему с парковками. По его мнению, необходимо также создавать и новые парковочные места.

Медиаэксперт Антон Коробков-Землянский считает, что автоматизированная система снизит количество ошибочных штрафов. С технической точки зрения, эта задача не представляет особых трудностей.

Добавим, что пилотный проект парковок «только для резидентов» появился 15 марта 2016 года в четырех районах: Таганском, Пресненском, Мещанском и на Арбате.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати