RSS

Собянин оценил ход строительства 2-го этапа западного участка Калининско-Солнцевской ветки метро

14:04 11.07.2016

Метро, Метрополитен, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, СтроительствоВо время сегодняшнего посещения строительства станции метро «Минская» Калининско-Солнцевской линии мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ и заявил присутствующим, что она должна быть завершена в текущем году.

«Мы продолжаем активное строительство ветки метро «Солнцевская». Второй пусковой комплекс от «Делового центра» до «Раменок» на полном ходе строительства. Все основные станции в высокой степени готовности. Самая сложная из них – это «Минская». Строительство идет с небольшим отставанием. Я надеюсь, что коллеги догонят и сдадут в срок», - подчеркнул Сергей Собянин.

Гендиректор компании-подрядчика проинформировал мэра Москвы, что основные монолитные конструкции находятся на стадии 90-процентного выполнения, а оставшиеся 10 процентов, равно как и прокладка коммуникаций и отделочные работы планируется закончить до конца октября этого года.

Сергей Собянин также рассказал присутствующим, что станция метро «Минская» послужит базой для будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ), так как эта станция мелкого заложения находится рядом с Парком Победы, где часто проходят масштабные городские мероприятия,и транспортная доступность этого микрорайона должна быть высокой. По словам мэра Москвы, уже достигнута договорённость с руководителями ОАО РЖД о строительстве платформы на Кевском железнодорожном направлении.

Участок линии «Парк Победы – Раменки», в состав которого входит станция «Минская», будет завершён в этом году. Участки "Раменки" – "Солнцево" и "Солнцево" – "Рассказовка" заработают в 2017 году. Затем последует участок "Деловой центр" – "Третьяковская" и произойдёт присоединение к Калининской линии.

После полного ввода в эксплуатацию Калининско-Солнцевской линии транспортная ситуация значительно улучшится для шестисот тысяч жителей Москвы. Это затронет такие районы, как Раменки, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Тропарево-Никулино, Ново-Переделкино, Солнцево, поселениях Внуковское и Московский.

За последние пять лет в системе московского метрополитена появилось 34 километра новых линий и 18 новых станций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати