RSS

Костры будут тушить с инспекционных катеров брандспойтами

14:05 12.07.2016

Костры на берегах Москвы-реки будут тушить брандспойтом со спецкатераВ последнее время в парках обустроено достаточно пикниковых точек, где разрешено жарить шашлыки на мангалах. Однако несанкционированное разведение огня в зелёных зонах пресекается всё с большей строгостью и карается штрафом от 3000 до 4000 рублей для физических лиц, от 12 000 до 30 000 для должностных лиц, и от 150 000 до 200 000 для юридических.

Противопожарный мониторинг на берегах водоёмов и на особо охраняемых природных территориях включает теперь и такую меру пресечения: тушение костров и огня в мангалах с борта спецкатера с помощью брандспойта и водяной помпы. Такие инспекционные катера уже курсируют вдоль берегов Серебряного бора и Строгинской поймы.

«Катер подходит в труднодоступные места, куда инспекторам трудно доехать или дойти с берега. Сначала посетителей предупреждают в мегафон о том, что они совершают противоправные действия. Если они не прислушиваются, то инспекторы могут даже затушить очаг возгорания с воды, применив водяную помпу и брандспойт. Огонь тушат методом дождевания, а не целенаправленной струёй воды, чтобы искры не разлетались в разные стороны», — разъяснил А. Кульбачевский, возглавляющий Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

В Москве на сегодняшний день около трёхсот специально оборудованных площадок для пикников, которые обустроены на некотором удалении от травы и другой зелени и оборудованы урнами для мусора. Такая система даёт свои результаты: если в первой половине 2015 года было зафиксировано 83 случая возгорания в зелёных зонах, то в 2016 году – 35 случаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати