RSS

Собянин: Реорганизация промзоны ЗИЛ - уникальный мегапроект Москвы

13:29 14.07.2016

Во время сегодняшнего осмотра хода работ по комплексной реорганизации бывшей промышленной зоны автозавода «ЗиЛ», которая находится в Даниловском районе и ограничивается Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что этот важный стратегический проект развития города реализуется в рекордно короткие сроки.

«Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире. Здесь строится около шесть миллионов квадратных метров недвижимости для более тридцати тысяч жителей, около сорока тысяч рабочих мест. Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье – создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк», - подчеркнул Сергей Собянин.

По мнению мэра Москвы, в основном работы по реорганизации промзоны должны закончиться в течение семи-восьми лет. Он особенно подчеркнул, что для процветания района необходима развитая транспортная инфраструктура. Сергей Собянин сообщил, что по плану должно быть построено около тридцати километров улично-дорожной сети и несколько мостовых переходов, запущена линия МКЖД, две платформы которой будут находиться на территории бывшей промзоны «ЗиЛ». Сейчас здесь работает одна станция метро – «Автозаводская», в будущем же транспортная доступность района будет обеспечиваться четырьмя станциями метрополитена, на базе двух из них будут созданы транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

В начале 2018 года уже можно будет въезжать в новые квартиры первой очереди проекта (527 тысяч квадратных метров). «Мини-город» рассчитан на проживание двадцати пяти тысяч человек. Кроме того, на территории нового городского района будет создано около пятнадцати тысяч рабочих мест. Застройка будет комплексной – как жилой, так социальной и общественно-деловой. Помимо этого, здесь будет построен спортивно-развлекательный квартал «Парк легенд». Улицы района – а их будет четырнадцать – будут носить имена художников и архитекторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати