RSS

Собянин: Система ЕМИАС помогает бороться с очередями в поликлиниках

12:36 15.07.2016

ЕМИАС, Медицина, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, здравоохранениеПосещая сегодня Ситуационный центр Департамента здравоохранения Москвы, мэр города Сергей Собянин заявил, что число пользователей Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС) достигло девяти миллионов.

«Мы находимся в ситуационном центре Единой медицинской информационной системы – одной из самых, я думаю, крупных в мире муниципальной системы медицинской, которая охватывает двадцать три тысячи рабочих мест: врачей, терапевтов, педиатров, людей, работающих в поликлиниках. И этой системой сегодня пользуются уже около девяти миллионов москвичей. Большинство пациентов пользуются электронной системой записи в наши поликлиники», - сообщил Сергей Собянин.

Во время обсуждения функционала системы ЕМИАС мэр особо отметил, что она практически решила проблему очередей за талонами на приём к специалистам. Доступность врачей повысилась в десять раз. Кроме того, количество пациентов, долго ожидающих приёма под дверью врача, сократилось примерно в пять раз.

Наиболее важные для москвичей функции системы ЕМИАС – электронная запись на приём к врачу, управление потоками пациентов, ведение электронных медицинских карт, персонифицированный учёт медицинской помощи.

Столичный градоначальник подчеркнул, что информатизация здравоохранения является одним из приоритетных направлений в московской медицине для городского правительства. ЕМИАС разрабатывалась Департаментом Информационных технологий по поручению столичного Депздрава, в рамках программы «Информационный город», реализация которой рассчитана на 2012 – 2018 годы. Разработка оказалась очень удачной и востребованной. Это демонстрирует тот факт, что ни одна другая информационная система Москвы не имеет такого огромного количества пользователей – 75 процентов городского населения.

Сергей Собянин обсудил с присутствующими и планы по дальнейшему развитию системы ЕМИАС. По словам градоначальника, все многофункциональные линии будут охвачены стационарной помощью, в системе будет производиться контроль за лабораторными исследованиями и осуществляться взаимодействие поликлиник и лабораторных центров. Получит дальнейшее развитие и система электронных медкарт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати