RSS

Собянин: Вместо уничтоженных ураганом деревьев необходимо высадить новые

14:04 15.07.2016

Сегодняшнее совещание по оперативным вопросам под руководством мэра Москвы Сергея Собянина было посвящено мерам по устранению разрушительных последствий разгула стихии, которая накрыла столицу в ночь с 13 на 14 июля. По словам С. Собянина, подобной силы ураган был зафиксирован в Москве в последний раз в 1998 году.

Ураган, пронёсшийся над Москвой, оставил после себя повреждённые крыши многоквартирных домов, порядка 1000 поваленных и повреждённых деревьев, пострадали трамвайные линии, около 120 автомобилей, были даже пострадавшие люди – все 9 человек были госпитализированы, их жизни сейчас ничего не угрожает.

Наибольший урон стихия нанесла Зеленограду, Северо-Восточному, Западному и Юго-Восточному административным округам столицы. Около полутора тысяч работников и тысяча единиц спецтехники были выделены городским комплексом ЖКХ для ликвидации последствий урагана.

Сергею Собянину было доложено, что из 37 кровель, которые были повреждены ураганом, 27 уже восстановлено, и в течение этой недели будут отремонтированы 10 оставшихся. Трамвайные линии восстановили к вечеру 14 июля.

По результатам учёта поваленных ураганом деревьев будут вестись работы по высадке новых – такое поручение дал на сегодняшнем совещании Сергей Собянин. Посадки по программе «Лунка в лунку» будут вестись в соответствующем сезоне – либо осенью 2016 г., либо весной 2017 г.

На повестке дня оперативного совещания стоял также доклад начальника ОАТИ Дмитрия Семёнова о контроле за состоянием московских цветников. В Москве их около полутора тысяч, в общей сложности они занимают 90 гектаров, и уход за ними, особенно в жаркую погоду, требует значительных усилий. Инспекторы ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций города) выявили 263 цветника, декоративные и эстетические свойства которых не отвечали требованиям (проплешины, увядание, сорняки, вандализм). Работы по их восстановлению ведутся. Инспекция контролирует соблюдение графика выполнения таких работ, как посадка, уборка, полив, прополка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати