RSS

Поправки в закон о возврате машин со штрафстоянок, инициированные ЕР, вступят в силу 24 июля

16:45 19.07.2016

На сегодняшнем заседании Президиума правительства Москвы мэром города Сергеем Собяниным было дано поручение ввести в действие закон об отмене предоплаты расходов по эвакуации и хранению машин на спецстоянке уже с 24 июля 2016 года. По инициативе «Единой России» принятие Мосгордумой законопроекта было ускорено: Мосгордума приняла его в трёх чтениях 13 июля, а на заседании президиума были одобрены изменения к соответствующим правовым актам.

Аналогичный федеральный закон был инициирован «Единой Россией» и принят Госдумой в масштабах Российской Федерации, однако он вступит в силу только 1 сентября 2016 года. По расчётам экспертов, до тех пор этой возможностью в столице успеют воспользоваться около 30 000 автовладельцев.

«Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена», - сообщил С. Собянин. Такая существенная скидка может послужить стимулом производить предоплату, однако для многих оперативность при возврате автомобиля важнее.

В Постановлении говорится, что размер оплаты эвакуации и хранения автомобиля на спецстоянке будет определять Департамент экономической политики и развития г. Москвы, а сроки оплаты - Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати