RSS

Смертность в ДТП на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет – Собянин

10:16 20.07.2016

Как сообщил на заседании Президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин, количество жертв ДТП с летальным исходом за последние десять лет сократилось вдвое.

«В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на семнадцать процентов, а в целом за десять лет снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее, даже в этих условиях средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на четыре процента за последние полгода», - заявил Сергей Собянин.

В числе принимаемых мер – установка и последовательное расширение функционала видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД (например, в этом году были добавлены поворот со второго ряда, движение по обочинам МКАД)

С. Собянин подчеркнул, что московское правительство считает решение транспортных проблем в городе одним из самых приоритетных направлений работы. «Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги. И, конечно, обновления подвижного состава, а также регулирование движения в городе», - заявил Сергей Собянин.

На том же заседании Президиума в докладе Максима Ликсутова, возглавляющего городской Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, прозвучала информация о том, что московский метрополитен лидирует в мировых масштабах по надёжности и интенсивности движения. По числу сбоев за первую половину 2016 года, который в Москве составил 2 сбоя на на миллион вагоно-километров, Парижский метрополитен отстаёт десятикратно, а Нью-Йоркское метро показывает результат 112 сбоев на миллион вагоно-километров.

Мэр столицы, однако, подчеркнул, что каждый сбой метрополитена представляет для города серьёзную проблему, и дал поручение продолжить работу по дальнейшему улучшению этого показателя, стремясь к полному устранению сбоев в работе метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати