RSS

Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки

12:21 20.07.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Братеевский каскадный парк с целью осмотра результатов работ по его благоустройству.

«Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное – это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила полтора километра новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать», - сообщил Сергей Собянин.

Как известно, в начале восьмидесятых здесь проводилась выемка песка для строительства в районе Марьино, и образовавшийся карьер превратился в залив. Спустя двадцать лет его опять засыпали грунтом, образовавшимся при строительстве Лефортовского тоннеля, а ещё шесть лет спустя здесь разбили каскадный парк, но не довели его до ума: зелени было недостаточно, мало лавочек, плохо работало освещение, не была развита инфраструктура.

Открывшаяся в 2011 году вблизи этой территории станция метро «Борисово» значительно повысила транспортную доступность Братеевского парка, а когда в 2015 году его передали в ведение ГУК "Парк культуры и отдыха "Кузьминки", настала и его очередь быть благоустроенным. Благоустройство было масштабным и комплексным. С 25 мая по 15 июля этого года здесь проводились дренажные работы, ремонтировались сходы к Москве-реке, строились две новые лестницы. Из поймы реки убрали два полузатопленных судна. Отремонтировали и дополнили систему освещения – в парке установлено 200 новых фонарей – расставили лавочки, теперь здесь комфортная пешеходная зона, удобные дорожки. Глаз посетителей радуют цветники и газоны. Для детей построены 3 площадки, а для желающих заниматься спортом – футбольное поле с искусственным покрытием, два теннисных корта, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажёров.

Для летних кафе организованы площадки со всеми коммуникациями – электро- и водоснабжением.

По словам С. Собянин, вдоль Москвы ведутся работы по благоустройству восьмидесяти зелёных территорий, но Братеевский парк площадью 38 гектаров – самый крупный из этих объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати