RSS

Мостурфлот организует своим туристам речные круизы с участием космонавтов и астрономов

18:31 21.07.2016
Туроператор Мостурфлот запускает интересней проект под названием «Звездное небо». В рамках этого проекта до середины сентября компания организует речные круизы, в которых будут принимать участие российские, советские космонавты и астрономы.

По словам заместителя генерального директора компании по туризму Светланы Гончаровой, путешествие по реке будет проходить в обществе не только знаменитых космонавтов, но и сотрудников Ярославского и Московского планетариев.

Круизы обещают быть увлекательными и познавательными. Космонавты расскажут о своей интересной профессии, ответят на вопросы. Работники планетариев покажут фильмы о вселенной, звездах и планетах, а затем на верхней палубе поведают о созвездиях, которые можно увидеть без помощи специальных приборов.

Запланировано 10 таких круизов. Как отметила Светлана Гончарова, в трех из них точно примут участие Герой Советского Союза Игорь Волк, Герой РФ и Киргизской Республики Салижан Шарипов, Герой РФ Сергей Трещев. Также продолжаются переговоры с другими космонавтами на предмет их участия в речном плавании. Если же такой возможности больше не представится, то в любом случае с туристами продолжат работу сотрудники планетариев.

Речные круизы будут проходить на теплоходе «Княжна Анастасия». Это четырехпалубный лоукостер с комфортными каютами, рестораном быстрого самообслуживания и кулерами с горячей водой. Путешествия рассчитано на три, шесть и восемь дней. Теплоход отходит от Северного вокзала и чем дольше тур, тем больше городов есть возможность посетить - Кострому, Углич, Мышкин, Плес, Ярославль, Рыбинск, Коприно, Тутаев и Калязин.

Напомним, ОАО « Московский туристический флот» занимается туроператорской деятельностью по рекам и озерам европейской части России. Компания является собственником круизных и банкетных теплоходов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати