RSS

Собянин: 4-х летняя программа строительства путепроводов, включает в себя 12 объектов

12:17 28.07.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, строительство, дороги, путепроводыНа седьмом километре Павелецкого направления Московской железной дороги сегодня открыли движение по путепроводу. Открывая движение, мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что за четыре года – с 2014 по 2017 год – в городе в целом построят двенадцать путепроводов.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, двенадцать путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - заявил Сергей Собянин.

По словам мэра столицы, даже такой сравнительно небольшой путепровод решает несколько насущных проблем, и очень важен для района. Во-первых, как отметил С. Собянин, станция метро «Нагорная» теперь в пешей доступности. Во-вторых, появляется связь между Нижними Котлами и Варшавским шоссе. А это на настоящий момент семь тысяч работающих там человек. Потенциал развития промышленного района предполагает увеличение работающего контингента до 33 тысяч. Более того, там строится жилой квартал на три тысячи жителей.

Ранее на этом месте был однополосный путепровод, по которому осуществлялось только движение транспорта. Поэтому здесь образовался стихийный пешеходный переход через железную дорогу, что, конечно, было очень опасно. Путепровод пришёл в аварийное состояние и шесть лет назад его демонтировали. В результате реконструкции пешеходы могут «легально» переходить железнодорожные пути – вдоль путепровода для них сделали пешеходные тротуары в обоих направлениях.

Помимо того, что таким образом повысили безопасность для пешеходов, расширились возможности для организации маршрутов общественного транспорта, упростились маршруты и для автомобилей из-за того, что появилась связь между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати