RSS

Въездными воротами в ТиНАО станут огромные деревья белого цвета

15:05 28.07.2016
На Калужском шоссе установили два огромных белых дерева, символизирующих ворота в ТиНАО. Арт-объектами являются опоры линии электропередачи, визуально представляющие из себя деревья и обозначающие въезд на территорию Новомосковского и Троицкого административных округов.

В пресс-службе Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) рассказали, что установка опор производилась в течение одной недели и состояла из последовательных этапов. Первая опора была полностью смонтирована 27 июля, вторая будет готова сегодня, 28 июля. Внешний облик опор был разработан дизайнерами совместно со столичными энергетиками. Стойки выполнены в виде стволов деревьев, а конструкции, предназначенные для держания проводов или, по другому, траверсы в виде ветвей. Сами опоры покрыты белой краской, а не традиционной оцинковкой.

Конструкции создавались с учетом снеговых, ветровых и других видов нагрузок. Тестирование опор на прочность проводилось на полигоне в подмосковном городе Хотькове. В электросетевой компании рассказали, что чтобы проверить прочность опоры в экстремальных условиях к траверсам прикрепили металлические тросы, с помощью которых под нагрузкой ее тянули и гнули.

В МОЭСК не исключают, что если жителям столицы понравится необычное оформление опор линии электропередачи, на других участках Калужского шоссе тоже могут появиться подобного рода арт-объекты.

В мировой практике установка опор линии электропередачи в виде арт-объектов практикуется давно. Например: в Венгрии установлены опоры ЛЭП в виде клоунов, во Флориде в виде Микки Мауса, а в Аргентине на улице города стоит огромный робот. В России в Сочи установлены вышки в виде снежного барса и лыжника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати