RSS

Собянин: Кожуховская линия метро улучшит транспортное обслуживание более 800 тыс человек

12:22 01.08.2016

В ходе ознакомления с процессом строительных работ на станции московского метрополитена «Нижегородская улица» глава мэрии Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил корреспондентам, что Кожуховская ветка подземки улучшит транспортное обслуживание свыше 800 тысяч москвичей, а транспортно-пересадочный узел «Рязанская» станет одним из самых крупных в городе.

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тыс. человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве», - пояснил Сергей Семенович Собянин.

По его словам, ТПУ «Рязанская» свяжет между собой целый ряд транспортных систем. « Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки», - отметил глава столичной мэрии Сергей Собянин.

Пресс-центр мэрии Москвы сообщает, что в рамках строительства метрополитена и Московского центрального кольца в начале Рязанского проспекта рабочие возводят ещё одну не менее важную транспортную конструкцию – разворотную эстакаду. Двухполосная магистраль протяженностью более 200 метров обеспечит разворот в сторону области личного и общественного транспорта, движущего по Рязанскому проспекту в направлении центра. Работы на эстакаде завершены уже на 90 процентов. Как только будут закончены работы на станции «Нижегородская улица», в зоне которой находится эстакада, магистраль сразу же будет передана в эксплуатацию водителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати