RSS

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

12:58 02.08.2016

Сегодня на заседании Президиума правительства Москвы, проводимом мэром города Сергеем Собяниным, было принято решение о расширении круга соискателей премий, присуждаемых молодым учёным, в том числе и в плане возрастных границ.

Олег Бочаров, возглавляющий Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства, заявил, что это предложение было внесено по рекомендации Совета по науке при Департаменте. Теперь номинации будут распространяться и на докторов наук в возрастном диапазоне от 36 до 40 лет. Кроме этого, было предложено перегруппировать номинации в целях повышения уровня конкуренции в этой сфере.

Премии молодым учёным были введены в 2013 году. Присуждаются они на конкурсной основе, как индивидуальным участникам, так и группам до трёх человек, размер их с 2015 года составляет 1 миллион рублей. Но до сих пор верхняя возрастная граница для «молодых учёных» была тридцать пять лет. Сергей Собянин поддержал предложение расширить возрастные границы. Правда, эта категория коллективам не присуждается, в конкурсе участвуют только отдельные доктора наук. Возраст определяется при этом по состоянию на 31 декабря года, за достижения в котором они получают премию. Премий на эту категорию выделено пять.

С. Собянин также поддержал предложение разрешить подавать заявку только в одной номинации, и ограничить лауреатов прошлых лет в подаче новых заявок. Никаких изменений в количестве премий и их размере внесено не было.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати