RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

11:59 03.08.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, самострой, благоустройствоОсматривая сегодня ход работ по благоустройству площади Мясницкие Ворота, на которой в феврале этого года были снесены незаконные строения торгового назначения, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на тех территориях Москвы, где были снесены объекты самостроя, представляющие опасность для жителей, будут благоустроены городские площадки.

Разговаривая с жителями района, Сергей Собянин сказал: «Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной – с одной стороны. С другой стороны – это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы».

Незаконные строения с начала 90-х годов прошлого века заслоняли здание наземного вестибюля станции метро «Чистые пруды», которое являлось центром композиции и основным украшением площади Мясницкие Ворота, с тех пор, как этот памятник архитектуры регионального значения построили в 1935 году, по проекту архитектора Н.Я. Колли. Затем в 2003 году на площади появились и капитальные здания, незаконно возведённые над инженерными коммуникациями.

Эти опасные для жизни и здоровья горожан объекты самостроя были снесены в феврале 2016 года по Постановлению правительства Москвы, в числе 104 других незаконных строений. На площади, которую они занимали, был уложен асфальт. Сейчас здесь ведутся более масштабные работы по благоустройству.

Как уже заявлял Сергей Собянин, деятельность по выявлению и сносу самостроя в Москве будет продолжена. 28 июня Правительство Москвы приняло ещё одно постановление, и список построек, подлежащих сносу, на этот раз состоит из 107 пунктов. Он преимущественно касается таких округов, как ЮАО, ЦАО, ЮЗАО и ВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати