RSS

Собянин: В текущем году будет возведено более 3 млн. кв. метров жилья

12:03 04.08.2016

 Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, строительство, жилищное строительство, недвижимостьСегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал с осмотром в новый квартал, построенный в районе Северный. В ходе посещения С. Собянин сообщил присутствующим, что до конца текущего года объём жилищного строительства в столице превысит три миллиона квадратных метров.

«Президентом названо жилищное строительство одним из национальных проектов, главных, приоритетных проектов развития страны. И для Москвы это также является приоритетом. К сожалению, обеспеченность жильём в Москве не самая высокая. Но помимо строительства самого жилья, очень важно учитывать ещё целый ряд параметров жилищного строительства. Во-первых, это само качество жилых домов. На примере Северного можно хорошо сравнить «панельки», которые были построены пятнадцать-двадцать лет тому назад, и новые современные качественные дома, которые строятся здесь. Второе – это комфортная городская среда: благоустройство дворов, планировка подъездов», - заявил Сергей Собянин.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, в своём докладе мэру уточнил, что за первое полугодие этого года в Москве сдали в эксплуатацию примерно полтора миллиона миллионов квадратных метров жилья, и в течение 2016 года общая площадь возводимого в столице жилья превысит три миллиона, что не меньше, а даже больше, чем в прошлом году.

Как отметил С. Собянин, важными изменениями в политике градостроения последних лет являются принцип комплексной застройки, когда параллельно с жилыми домами в новых районах строятся школы, поликлиники, детские сады; акцент на многофункциональность жилых зданий, когда в первых этажах домов размещаются магазины и предприятия сервиса; развитие транспортной инфраструктуры; благоустройство прилегающих территорий. Не менее важным является соблюдение баланса между количеством проживающих в районе и числом создаваемых на месте рабочих мест – так решаются проблемы маятниковой миграции в мегаполисе.

В общей сложности с 2011 года в Москве за счёт частных инвесторов, федеральных и городских заказчиков было построено около 17 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати