RSS

В течение двух месяцев в столице будет открыт доступ к 87 объектам культурного наследия

23:39 04.08.2016
Мосгорнаследие станет организатором программы, в которую включены велосипедные и пешие экскурсии, маршруты по исторической столице, всевозможные квесты с ориентированием при помощи планшетов и телефонов.

Руководителями экскурсий и тематических туров станут знаменитые архитекторы, историки, реставраторы, краеведы и искусствоведы. Запланировано около 226 экскурсий, в ходе которых посетить можно будет 87 исторических объектов. Программа рассчитана на 2 месяца.

Первый объект культурного наследия, достопримечательности которого будут в открытом доступе в рамках данной программы – это Высоко-Петровский монастырь. На территории монастыря 5 августа в четыре часа вечера знаменитый российский археолог Леонид Беляев поведает о быте наших предков, о находках, которые были обнаружены там.

Отметим, что во время проведения реставрационных работ археологи нашли древний некрополь и колодец XVII века. Теперь у них есть возможность разобраться в особенностях строительства таких объектов. Об этом тоже будет упомянуто на встрече со знаменитым археологом.

Кроме того, все желающие могут посетить комплекс Пречистенской пожарной части и особняк Зиминых. Особняк расположен в Дегтярном переулке, он был построен для табачного фабриканта Николая Гавриловича Зимина в 1896 году. Здание подвергалось реставрации несколько раз.

При посещении комплекса Пречистенской пожарной части, гости смогут увидеть экспозицию по теме истории пожарной части. Отметим, что этот объект был включен в программу посещений по предложению Главного управления МЧС России по столице.

Дополнительная информация о тематических маршрутах и экскурсиях размещена на сайте http://dninasledia-voopik.ru.

На снимке: Усадьба Зиминых в Москве

Теги: Мосгорнаследие, Памятники архитектуры, Экскурсии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати