RSS

Собянин: Завершается благоустройство территорий, прилегающих к МЦК

12:46 05.08.2016

Во время сегодняшнего осмотра хода работ по реконструкции двух узловых станций Московского центрального кольца, ранее известного как МКЖД, а также по благоустройству прилегающих к нему территорий мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что завершение первого этапа проекта не за горами.

Мэр также подчеркнул, что это один из самых крупных инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира, и выразил уверенность в том, что редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты: «…пятьдесят километров наземного метро, тридцать станций, двадцать семь транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог (РЖД). Финансирование со стороны правительства РФ, непосредственный патронаж и контроль со стороны президента РФ – это все то, что потребовалась для того, чтобы подойти к старту, запуску этого проекта. Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около двадцати ТПУ. Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», - заявил Сергей Собянин.

Осмотр проходил на узловой станции «Канатчиково» и на ТПУ «Севастопольский проспект». С. Собянин выразил надежду, что пассажирское движение по МЦК начнётся уже этой осенью и значительно разгрузит центр столицы. По оценкам экспертов, начальная нагрузка МЦК составит 75 млн человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати