RSS

Городская клиническая больница № 57 получила имя терапевта Плетнёва

23:17 05.08.2016
Как сообщают на портале mos.ru, городской клинической больнице № 57, расположенной в районе Восточного Измайлово, присвоили имя известного врача-терапевта, заслуженного деятеля науки Дмитрия Плетнёва.

Больница № 57 — один из самых крупных многопрофильных стационаров города. На территории комплекса работает более двух тысяч человек, которые обслуживают 24 лечебных и девять диагностических отделений, а также родильный дом. Всего здесь располагается 1081 коек. Ежегодно в больнице проходит лечение более 22 тысяч москвичей.

На базе городской клинической больницы имени Дмитрия Плетнёва расположен научно-исследовательский институт пульмонологии, руководителем которого является известный академик РАМН, профессор Александр Чучалин.

В 2008 году больница завоевала первое место в номинации «Самая благоустроенная территория объектов здравоохранения». Пациенты клиники имеют возможность регулярно гулять по яблоневым и грушевым садам, а также отдыхать в уютных беседках.

Плетнёв родился 25 ноября 1871 года в Харьковской губернии. После окончания классической гимназии поступил сначала на медицинский факультет Харьковского университета, а затем продолжил обучение в Императорском Московском университете.

В 1929 году он возглавил терапевтическую клинику Московского областного клинического института. Сегодня это Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М.В. Владимирского (МОНИКИ). В 1932 году, задолго до появления ЭКГ-исследований, за выдающиеся заслуги в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний терапевтический корпус института был назван его именем. До 1937 года Плетнёв возглавлял НИИ функциональной диагностики и терапии. Его пациентами были В.И. Ленин, Н.К. Крупская, И.П. Павлов и многие другие партийные и государственные деятели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати