RSS

В «Лужниках» после открытия будет установлен сухой фонтан

23:21 05.08.2016
На территории стадиона «Лужники», который сейчас находится в процессе реконструкции, запланировано открытие сухого фонтана. После завершения работ по обновлению и модернизации комплекса, на площади в районе многофункционального плавательного центра, установят водную чашу фонтана. Она будет находится под землей, не выходя за пределы тротуарного покрытия. Около 144 водяных струи будут выстреливать вверх под давлением.

Конкурс на разработку проекта фонтана был проведен при содействии Москомархитектуры. Как сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, благоустройство спортивного комплекса касается не только спортивных объектов, но и всей территории в целом. Создаются зоны комфорта для детей и взрослых, где будет приятно провести время. Одним из таких мест и станет сухой фонтан. Он будет похож на фонтан, который находится на Крымской набережной, но меньшего размера. Установят его в виде квадрата, общей площадью в 324 квадратных метра. Струи воды будут подаваться на разную высоту и по разным схемам разбрызгивания, с помощью специальных распылителей. Кроме того, система динамического освещения сделает фонтан разноцветным в вечернее время суток.

Как добавил Сергей Кузнецов, при проведении массовых мероприятий есть возможность отключения фонтана, что сделает удобным подход со стороны подземки станции «Воробьевы горы» к бассейну.

Отметим, что специфика сухих фонтанов заключается, в том, что у них нет водной чаши на поверхности, в них нельзя искупаться, но зато можно походить, побегать и побрызгаться. Пока в столице действует только два таких фонтана – один в Бабушкинском парке и другой - на Крымской набережной другой.

На снимке: В «Лужниках» после открытия будет установлен сухой фонтан

Теги: Спортобъекты, Лужники, Фонтаны

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати