RSS

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

11:52 08.08.2016

Благоустройство, Москва, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реконструкция, СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин осматривал ход работ по реконструкции Краснопресненской набережной. Во время осмотра мэр заявил, что московское правительство приняло решение продлить её в сторону Шелепихинской набережной.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение трёх-пяти лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около десяти километров набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - сообщил Сергей Собянин.

Вдоль Москвы-реки на этом участке располагаются несколько знаковых объектов – Дом Правительства Российской Федерации, Трёхгорная мануфактура, парк "Красная Пресня", выставочный комплекс Экспоцентр, международный деловой центр Москва-Сити. Но сейчас набережные недостаточно комфортны для пешеходов, они являются автомобильными магистралями.

В 2016 году Краснопресненскую набережную продлили до Московского Центрального Кольца (МЦК), о чём упомянул С. Собянин, в результате чего появился проезд в сторону Шелепихинской набережной. Теперь она будет продлена до улицы Шеногина, и в её состав будет включена Шелепихинская набережная, которая на настоящий момент представляет собой обычную улицу.

После того, как набережная будет продлена и благоустроена, длина её составит почти три километра. Ширина проезжей части составит от 4 до 6 полос, в том числе с выделенной полосой для городского транспорта. Вдоль неё обустроят почти 300 парковочных мест, стоянки для автобусов и такси, карманы для остановок. Проведут работы по озеленению: посадят около 140 деревьев и тысячу кустарников. А напротив парка «Красная Пресня» у воды на деревянной платформе появится рекреационная зона.

Обновлённые и реконструированные набережные будут комфортными как для автомобилистов, так и для пешеходов и велосипедистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати