RSS

Правительство Москвы перевело Жулебинский лес в категорию ООПТ

14:51 09.08.2016

На сегодняшнем заседании Президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Жулебинскому лесу присвоили статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). Принятию этого решения предшествовала большая работа активистов партии «Единая Россия», которые поддержали инициативу жителей Жулебино.

«Первым вопросом рассмотрим создание особо охраняемой природной территории. Вокруг Жулебинского леса уже много лет идёт дискуссия по поводу его статуса, дальнейшего развития, благоустройства и так далее. Я знаю, Пётр Толстой активно встречался с жителями», - сказал Сергей Собянин.

Тележурналист Пётр Толстой, член Общественного совета ЮВАО и сторонник партии «Единая Россия», к которому обращались жители прилегающей к Жулебинскому лесу территории, рассказал Сергею Собянину, что за благоустройство этого лесного массива активно выступают около ста тысяч человек. Жулебино расположено между двумя крупными транспортными магистралями, и зелёная зона необходима для поддержания экологии района на должном уровне. Населению нужна полноценная зона отдыха. Чтобы предотвратить застройку зелёной территории, необходимо присвоить ей статус ООПТ.

Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский выразил поддержку пожеланий населения района и предложил на сегодняшнем заседании утвердить границы «Природного заказника Жулебинский», проект которого уже разработан. Площадь его составит около 112 гектаров.

Сергей Собянин подчеркнул, что в Жулебинском лесу надо создать рекреационную зону с необходимой инфраструктурой. По словам Петра Толстого, проект такой зоны уже существует и даже прошёл экспертизу. В план включены спортивные площадки и зоны для отдыха с детьми.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати