RSS

В столице закрыты два пляжа для купания в связи с ухудшением качества воды

18:24 09.08.2016
До 9 августа запрещено купание на двух пляжах в Серебряном боруДо 9 августа запрещено купание на двух пляжах в Серебряном бору. Роспотребнадзор вынес данное решение в связи с несоответствием нормам качества воды в Москва-реке. Напомним, что недавно в Красногорском районе Подмосковья произошел прорыв канализации.

Купание в зонах отдыха «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3» будет запрещено до тех пор, пока не будут получены удовлетворительные результаты проб воды. Для информирования граждан на пляжах установят специальные щиты, предупреждающие о временном запрете на купание в указанных местах.

Подобные меры применяются для защиты здоровья граждан. Купание в подобных местах может принести много неприятностей, вплоть до различных энтеровирусных заболеваний. Для того чтобы ими заболеть, достаточно просто попадания воды в рот. Последствия этих инфекционных заболеваний не заставят себя долго ждать и проявятся в виде диареи, тошноты и лихорадки.

Также можно подхватить церкариоз или «зуд купальщика». После купания человек покрывается красными пятнами. Самое неприятное – это кожный зуд, вызванный личинками паразитов – церкарий, которые обитают на водорослях и в хорошо прогреваемом мелководье

Основными переносчиками заразы являются утки, поэтому следует избегать купания в местах, где плавают птицы. Личинки паразитов проникают под кожу человеку, но живут там недолго, и погибая, оставляют красные следы на теле. Рекомендуется перед купанием наносить на кожу толстый слой крема, чтобы паразиты не смогли проникнуть в нее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати