RSS

Собянин: Строительство ТПК - крупнейший проект развития столичного метро

12:45 10.08.2016

На станции метро «Шелепиха» начались отделочные работыВ ходе осмотра отделочных работ на станции «Шелепиха» Третьего пересадочного кольца столичного метрополитена мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что 1-я очередь строительства ТПК близка к финишу.

«Третий пересадочный контур – самая большая стройка за всю историю города Москвы. Это подземное большое кольцо метро протяженностью шестьдесят километров под действующим мегаполисом, под действующими коммуникациями, дорогами и так далее. Сложнейшие археологические условия. Местами очень сложные технологические решения по примыканию к радиальным направлениям железной дороги и МЦК. МЦК является у нас наземным большим кольцом, а Третий пересадочный контур – это большое подземное кольцо метро Москвы. Первый этап строительства – десять километров от «Делового центра» до «Петровского парка» – близится к завершению. Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже в конце этого года», - заявил Сергей Собянин.

Строительство станции «Шелепиха», которая находится между станциями "Деловой центр" и "Хорошевская", стартовало три года назад. Это станция метро мелкого заложения, и строительство ведётся открытым способом. Отделка будет выдержана в черно-жёлтых тонах.

Сергей Собянин отметил, что ввод остальных участков ТПК будет производиться постепенно. Он рассказал, что на будущих станциях «Авиамоторная» и «Шелепиха» пересекаются наземное Московское центральное кольцо (МЦК) и большое подземное кольцо метрополитена (ТПК).

Как сказал мэр Москвы, строительство ТПК – крупнейший проект столичного метростроения. Он обеспечит улучшение транспортной ситуации в городе в принципе, а этот конкретный участок ТПК улучшит транспортную доступность сразу четырёх районов и свяжет такие знаковые городские объекты, как Ходынка, «ЦСКА», стадион «Динамо» и «Деловой центр».

ТПК не только обеспечит кратчайшие пути между районами в средней части мегаполиса, но и в перспективе даст возможность продления радиальных линий метро в отдалённые районы Москвы, так как существенно разгрузит существующие линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати