RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика

10:09 11.08.2016

Во время прогулки по обновлённой Тверской улице мэр Москвы Сергей Собянин осматривал ход работ по благоустройству и общался с прохожими. Он заявил, что из пятидесяти улиц, запланированных к благоустройству в 2016 году, двадцать уже закончены.

Мэр Москвы сообщил горожанам и о том, что программа благоустройства «Моя улица», намеченная на 2016 год, реализуется даже быстрее, чем было запланировано, и в скором времени Москва получит пятьдесят качественно новых улиц. Ведутся работы и во дворах домов. «Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы всё это было гармонично», - сказал С. Собянин.

Со своей стороны москвичи выразили благодарность Сергею Собянину за активную деятельность по благоустройству зелёных зон, улиц и дворов Москвы. Сегодня на Тверской открылись первые летние кафе, и по мнению горожан, на улице сразу стало уютнее.

Работы по благоустройству участка Тверской улицы от Моховой до Настасьинского переулка являются значимой частью программы этого года. На портале «Активный гражданин» проголосовали за её включение в программу 87 процентов участников опроса.

Длина его – 1,2 километра, капитальные работы велись с мая по июль 2016 года, но всё это время движение автомобильного транспорта продолжалось по трём полосам в каждую сторону, а для минимизации неудобств для пешеходов был проложен временный деревянный тротуар. Полное перекрытие Тверской произошло только два раза, да и то в выходные дни: на 2 дня в июне, чтобы проложить кабельную канализацию в кратчайшие сроки, и на одно воскресенье в июле, когда на этом участке Тверской около 300 единиц спецтехники укладывали верхнее асфальтовое покрытие по технологии без спаек, что должно увеличить срок его службы.

Теперь можно сказать, что общественное пространство Тверской оформлено на качественно новом уровне. Расширенные на 1 – 2,4 метра тротуары выложены крупноразмерной гранитной плиткой, которая прослужит в несколько раз дольше, чем асфальтовое покрытие. Вдоль улицы установлены 76 фонарей исторического дизайна. Их облик воссоздан по музейным чертежам. В небе больше не висят провода – их убрали в подземные кабельные каналы. Переходы через примыкающие к Тверской переулки подняли до уровня тротуаров, что облегчит жизнь маломобильных граждан. Этой осенью на Тверскую вернётся некогда уничтоженная липовая аллея.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати