RSS

На схемах метрополитена появится обозначение МЦК в виде белой линии в красном контуре

18:20 11.08.2016
Белая линия в красном контуре – так будет обозначаться на всех схемах метро линия Московского центрального кольца (МЦК). К сентябрю, до начала движения по кольцу, запланирована замена всех схем на новые.

Об этом рассказал первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. Перед тем, как будет открыто движение поездов по линии кольца, во всех вагонах и на всех станциях разместят карты, на которых пассажиры уже увидят обозначение МЦК, в виде белой линии в красном контуре. Номер линии МЦК – 14.

На сегодняшний день, работы по строительству МЦК близки к завершению. Готовы инженерные коммуникации, касающиеся системы отопления и системы электроснабжения. Сейчас проходит благоустройство территории вдоль кольца - уже отремонтировано более 50 исторических зданий и запланировано обновление фасадов. Это будут фасады не только зданий промышленных организаций, которых около 111, но и жилого фонда – 131 дом. Кроме того, 22 здания украсят архитектурно-художественной подсветкой. Намечено создание нового видового пространства на 11 исторических станциях, а также озеленение и обновление газонов.

Следует отметить также, что все железнодорожное полотно будет защищено ограждением, во избежание несанкционированного доступа. А это около 108 километров.

Напомним, что открытие МЦК запланировано на сентябрь 2016 года. Запуск новой линии сократит поездку по Москве на 20 минут. Будут действовать 31 станция, 17 из них с пересадками на метро, которые будут бесплатными в течение полутора часов. Интервал движения поездов в час пик составит 5-6 минут.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати