RSS

Нелегальных перевозчиков будут "вылавливать" с помощью видеорегистраторов

23:50 12.08.2016
Инспекторам, выявляющим нелегальных частных перевозчиков в Москве, выдали портативные видеорегистраторы. Все дежурные сотрудники получили 370 записывающих устройств.

«При помощи портативных видеорегистраторов сотрудники ГКУ “Организатор перевозок” будут фиксировать нарушения транспортного законодательства, в частности посадку и высадку пассажиров вне оборудованных стоянок и перевозку пассажиров по несогласованным маршрутам. А также факты торговли вблизи станций метро, автомобильных и железнодорожных вокзалов», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

По его словам, видеорегистраторы записывают видео в высоком качестве. Также устройства оснащены датчиками движения, аккумулятором повышенной ёмкости, а их корпус защищён от воды и пыли.

«С начала года сотрудники ГКУ “Организатор перевозок” помогли выявить более 2,6 тысячи нарушений транспортного законодательства. В результате 2260 автобусов отправлены на спецстоянки. Такие административные меры применяются к компаниям за перевозку пассажиров по маршрутам, не согласованным с Правительством Москвы, а также за отсутствие страховки пассажиров. Кроме этого, санкции касаются и тех перевозчиков, чьи водители не заезжают на автовокзалы и не соблюдают режим труда и отдыха», — пояснил Максим Ликсутов.

Как добавил заммэра по вопросам транспорта, автобусы частных нелегальных перевозчиков наиболее часто попадают в дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими. «Правительство Москвы при участии правоохранительных органов будет и дальше заниматься чётким контролем за нелегальными перевозчиками», — добавил он.

Напомним, что у сотрудников ГКУ «Организатор перевозок», которые проверяют билеты в метро и наземном городском транспорте, уже есть портативные видеорегистраторы. Информацию с этих устройств используют для разрешения конфликтных ситуаций между пассажирами и контролёрами.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати