RSS

Ещё на пяти улицах начались работы по замене дорожного полотна

23:54 16.08.2016

Ещё на пяти улицах приступили к капитальному ремонту проезжей части. Работы проводят в рамках программы благоустройства города «Моя улица». Новый асфальт в скором времени появится:

— на чётной стороне Страстного бульвара;

— на Тургеневской площади;

— на Малой Дмитровке;

— на Народной улице;

— в Гончарном проезде.

«В настоящее время на проезжей части трёх улиц проводят фрезерование изношенного дорожного полотна. Ещё на двух улицах завершены работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия на 60 процентов. Отметим, что работы по укладке были временно приостановлены в связи с неблагоприятными погодными условиями», — сообщили в ГБУ «Автомобильные дороги».

Всего на этих улицах планируется уложить около 50 тысяч квадратных метров нового дорожного покрытия. На время проведения работ возможно частичное ограничение движения. Сроки завершения ремонта будут зависеть от погоды. Напомним, ремонт бетонного основания проезжей части и укладка асфальта при дожде не проводятся.

На этих улицах будет исправлен профиль в соответствии с требованиями к продольному и поперечному уклону. Согласно техническим требованиям, участки дорог без уклона не допускаются ни при каких обстоятельствах: придание продольного и поперечного уклона необходимо для обеспечения отвода поверхностных вод с проезжей части улиц. Также на указанных дорожных объектах будет проведён ремонт колодцев, а после этого укрепят дорожное основание и уложат асфальт.

В рамках программы «Моя улица» уже уложили более 172 тысяч квадратных метров асфальта. На многих улицах уже наносят дорожную разметку. До 20 августа новая маркировка дорог появится Романове, Большом Кисловском, Староваганьковском и Крестовоздвиженском переулках. До 22 августа новая разметка должна появиться на Воздвиженке, Знаменке и в Газетном переулке. До 25 августа планируют завершить работы по нанесению разметки на чётной стороне Никитского и Тверского бульваров, а также в Вознесенском и Никитском переулках. Сроки нанесения разметки могут измениться в случае неблагоприятных погодных условий. По технологии во время дождя работы по нанесению разметки проводить нельзя, пояснили в ГБУ «Автомобильные дороги». Полотно должно быть идеально сухим, чтобы материал разметки, пластик, хорошо сцепился с асфальтом. Если на дороге останется влага, то разметка будет недолговечной.

Узнать подробности о программе благоустройства «Моя улица» можно в спецпроекте mos.ru.

Информация с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати