RSS

За добровольный демонтаж самостроя до 28 августа владельцам выплатят компенсацию

23:32 17.08.2016

За добровольный демонтаж самостроя до 28 августа владельцам выплатят компенсациюВ городе продолжается работа по сносу объектов самовольного строительства, московским правительством утверждён список «второй очереди». Владельцам будет выплачена компенсация в том случае, если они сами добровольно демонтируют незаконно возведённые строения до 28 августа 2016 года.

Сумма компенсации за добровольный демонтаж, утверждённая Департаментом экономический политики и развития Москвы, составляет 55 500 руб. за каждый квадратный метр снесённой недвижимости.

Сроки поджимают, и если владелец строения при всём желании не успевает с демонтажом до 28 августа, он может обратиться к властям за содействием. Направить заявление надо в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы (ГИН) до 26 августа включительно. Правда, и сумма компенсации тогда уменьшится до 51 000 руб. за квадратный метр.

После сноса объекта следует обратиться с заявлением на получение компенсации в префектуру того округа, в котором находился объект «самостроя». В заявлении указать адрес строения, его площадь, контактную информацию и банковские реквизиты, куда будет перечислена компенсация. Обязательно приложить к заявлению выписку из ЕГРП, свидетельствующую о погашении записи об объекте недвижимости в связи с его ликвидацией.

Для подачи заявления на снос при содействии городских структур можно обратиться в службу «одного окна» Государственной инспекции по недвижимости. Все вопросы можно выяснить по телефону «горячей линии» Госинспекции по недвижимости (+ 7 (495) 628 53 62).

Более подробную информацию можно найти на сайтах Департамента экономической политики и развития города Москвы и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати