RSS

Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок - Собянин

10:15 18.08.2016

Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел, как идут работы по благоустройству на одной из центральных улиц Москвы – Новом Арбате. Мэр отметил, что после благоустройства на Новом Арбате будет удобно проводить городские фестивали.

С. Собянин подчеркнул, что благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. «И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживлённых магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза», - сообщил он. - «Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - заявил Сергей Собянин.

Работы на участке Нового Арбата от Арбатского тоннеля до Садового кольца начались в мае этого года. Сейчас большинство капитальных работ уже завершены. Запущено в полной мере движение по проезжей части. Однако благоустройство продолжается, а озеленение будет проводиться глубокой осенью, чтобы шансы прижиться у деревьев и кустарников были максимальными.

Проект благоустройства Нового Арбата разрабатывался с учётом его своеобразной планировки: одна сторона улицы, на которой высятся дома-книжки, представляла собой прогулочную зону с многочисленными кафе и магазинами, а на другой расположены в большинстве жилые дома. Правда, в какой-то момент прогулочную зону сузили, отдав часть площади под парковки.

На обновлённом Новом Арбате расширили тротуары прогулочной зоны и вымостили их светло-серой, под цвет фасадов прилегающих домов, крупноразмерной плиткой. Хаотично разбросанные вдоль улицы парковки сгруппировали в две, на 212 машиномест. Снятой на участке от 1 до 7 дома старой плиткой вымостили Арбатский переулок.

Тротуары на противоположной стороне улицы расширять не стали, вымостили её крупной плиткой тёплых красноватых тонов. В ноябре здесь будет высажена аллея, которая защитит жителей от шума и пыли оживлённой транспортной магистрали.

Усилили систему освещения – 96 новых опор основного освещения и 77 торшерных светильников. Убрали воздушные провода в подземные каналы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати