RSS

Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона

14:55 20.08.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил недавно отстроенный на Ходынском поле стадион футбольного клуба ЦСКА, и поздравил болельщиков клуба: ведь домашние игры ЦСКА начнутся здесь уже в текущем сезоне.

«Поздравляю вас, Москва получила ещё одну новую жемчужину спорта – стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на тридцать тысяч посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы. Здесь можно проводить любые массовые мероприятия, прекрасная транспортная доступность <...> И в скором времени достроится еще одна станция метро, которую по просьбе любителей ЦСКА назвали станцией им. ЦСКА. Так что поздравляю всех любителей спорта, в Москве стало ещё одним первоклассным международным стадионом больше», - заявил Сергей Собянин.

Как рассказал присутствующим президент клуба ЦСКА Евгений Гинер, строительство было начато ещё 15 лет назад, но только за последние два года, благодаря работе в тесном контакте с московским правительством, долгострой был завершён. Е. Гинер выразил С. Собянину большую благодарность за помощь.

Игры Чемпионата мира 2018 года по футболу не будут проходить на этом стадионе, но здесь будут тренироваться команды-участники.

Трибуны рассчитаны на тридцать тысяч зрителей. Обустроено 127 VIP-лож, которые обеспечивают панорамный вид на футбольное поле. По 50 мест на южной и северной трибунах адаптировано для нужд маломобильных групп населения. Поле имеет размеры 113х72 м, покрыто натуральным газоном и соответствует всем стандартам ФИФА и УЕФА. В целом футбольный комплекс имеет площадь около 173 тысяч кв. метров и делится на 3 блока: спортивный, офисный и паркинг. Помимо площадей и помещений спортивного назначения, здесь есть гостиница для команд-гостей на 48 номеров, медицинский центр, детско-спортивная школа, медицинский центр, офисы. Кроме этого, в подтрибунном пространстве находится музей ЦСКА, сувенирный магазин, рестораны и кафе. Имеется многоуровневая стоянка на 1350 машиномест, 600 из которых – на подземных уровнях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати