RSS

Фейерверки, как во времена Екатерины Великой, вспыхнут на фестивале «Русское поле»

23:22 22.08.2016
28 августа в 21.50 в «Царицыне» москвичи и гости столицы смогут увидеть потешные огни. На фестивале «Русское поле» зажгут фейерверки как во времена Екатерины Великой.

Как будет проходить это яркое действо, рассказали в пресс-службе Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы.

Недалеко от Среднего Царицынского пруда будут установлены фейерверочные фигуры, на них расположат горелки и свистки. Когда под действием огня будут вращаться мельницы вокруг своей оси, фигуры предстанут в обрамлении разноцветных искр.

Как отметили в департаменте, искры вокруг фигур будут разлетаться в радиусе 10 метров в высоту и 6 метров в ширину.

Запуск фейерверков пройдет под контролем фейерверкмейстера и пиротехников. Огни зажгут не все сразу, а поэтапно.

Один из организаторов «Русского поля» Вера Молдованова отметила, что потешные огни именно на Царицынских прудах – это как продолжение традиции, родившейся еще при Екатерине Великой. Екатерина очень любила фейерверки, по ее указу построили комплекс «Царицыно». В архитектурных элементах дворца можно найти упоминание о потешных огнях.

Напомним, что фестиваль «Русское поле» - это фестиваль славянского искусства. Это будет грандиозное мероприятие с выступлениями Хора Турецкого, группы «Ва-Банкъ», Кубанского казачьего хора, а также иностранных гостей. На празднование прибудут 48 официальных делегаций из разных регионов России. Программа фестиваля очень разнообразна – катание на древнерусской ладье, окрошка из 1,3 тысячи литров вятского кваса и многое другое.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати