RSS

Собянин отметил высокие темпы строительства Перинатального центра ГКБ №67

12:08 24.08.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, во время инспектирования хода строительства перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова, заявил, что проект близок к завершению.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома, и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности, здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатально-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства – около пятидесяти тысяч квадратных метров, вся больница около семидесяти тысяч. По сути, здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около двадцати тысяч родов – это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей, и новорожденных», - подчеркнул Сергей Собянин и обратил внимание присутствующих на то, что по уровню оснащённости будущий Центр станет одним из лучших даже по европейским меркам.

Здание постройки пятидесятых годов прошлого века, в котором находился старый роддом, пришло в ветхое состояние, поскольку с тех пор ни разу не ремонтировалось. По решению Сергея Собянина его в 2012 снесли, двумя годами позже снесли и второе здание комплекса (детский корпус), и началось строительство нового современного перинатально-кардиологического центра на 450 коек (а это почти в два раза больше, чем было раньше). Пациентов родильного дома временно принимала клиническая больница им. З.А. Башляевой.

В новом ПКЦ будут приёмные и выписные подразделения, акушерский стационар (родильный блок, четыре операционные и отделение реанимации), педиатрический блок (три операционные и отделение реанимации), женский консультативно-диагностический центр (рассчитанный на двести посещений за смену), консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста (рассчитанный на двести посещений за смену).

Кроме того, будут созданы кардиологические отделения патологии новорожденных (в возрасте до одного месяца), и отделения выхаживания недоношенных детей, для детей грудного возраста (до одного года).

Новый ПКЦ рассчитан на ежегодное оказание амбулаторной помощи 17 тысячам беременных женщин, здесь смогут принимать 13 тысяч родов в год и обеспечивать хирургическое лечение для 3,5 тысяч детей и женщин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати