RSS

Москвичи увидят исторический облик станции метро «Сокол»

22:40 24.08.2016
Москвичи увидят исторический облик станции метро «Сокол»Станция метро «Сокол» будет восстановлена по архивным документам. Уже в сентябре этого года жители столицы увидят отреставрированный исторический фонтан у восточного вестибюля станции.

Анастасия Замаренова, архитектор реставрационного бюро, рассказала о том, что проект реставрации станции предусматривает восстановление первоначального облика вестибюлей станции по старинным чертежам и фотографиям. На этапе подготовки проекта были проведены архивные и историко-биографические исследования. В целом, можно сказать о том, что все документы сохранились в хорошем состоянии и не искажают картины.

На начальном этапе планируется расчистка каменной облицовки фасадов от покрасочных слоев. После реставрации будут возвращены утраченные блоки, а фасады покроют специальным защитным составом. Утраченные детали вентиляционной решетки и ограды перед фонтаном будут декомпонованы.

Двери и ручки установят новые, но они будут полностью соответствовать их аналогам на фотографиях. Эту работу поручили художникам-реставраторам, которым предстоит создать более сорока копий.

На станцию будут возвращены оригинальные светильники и воссоздано историческое освещение.

Главной изюминкой станции станет фонтан из красного емельяновского гранита с металлической чашей. Гранитная чаша весит более десяти тонн и состоит из двенадцати элементов. А металлическая чаша весит около 2-ух тонн. Также на станции будет восстановлен цветник, для него привезут более 120 кубических метров почвы.

На входе станции посетителей будут встречать отреставрированные металлические буквы с названием станции, покрытые позолотой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати