RSS

Собянин: "Снова в школу" стал первым фестивалем благоустроенного Нового Арбата

09:29 25.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль «Снова в школу», впервые проходящий в столице. Это происходило на центральной площадке фестиваля, организованной на улице Новый Арбат. Здесь недавно были завершены работы по благоустройству, расширена прогулочная зона.

«Впервые в Москве проводится фестиваль «Снова в школу», посвященный началу школьного сезона. На этом фестивале можно и отдохнуть, и приятно провести время, купить какие-то товары для школы на тридцати площадках города, такая достаточно живая ситуация, живая активность, в том числе и впервые на Новом Арбате, который после реконструкции вновь принимает пешеходов, гостей, москвичей. Приглашаю всех посетить фестивальные площадки. Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать», - подчеркнул Сергей Собянин.

Фестиваль будет принимать гостей с 24 августа по 4 сентября. Двадцать две площадки размещены в центральной части города, а одиннадцать распределены по другим административным округам. Каждая площадка в центре будет специализироваться на конкретном предмете – к примеру, на Пушкинской площади всё будет посвящено русскому языку и литературе, в Лаврушинском переулке – иностранным языкам, а площадка около памятника Карлу Марксу специализируется на физике и химии. Если вас интересует астрономия – добро пожаловать на Никольскую улицу.

Фестивальные площадки в округах – это и мастерские, и парк знаний, и школа юного учёного, и исследовательские лаборатории.

Два раза в день по центральным улицам Москвы в 16:30 и в 18:00 будут водить бесплатные экскурсии. Посетителям расскажут о тайнах кремлёвских стен, поведают об истории памятников архитектуры. В фестивальных шале будут торговать школьной формой, рюкзаками, спортивными товарами, конструкторами, роботами, книгами, глобусами, настольными играми и многим другим.

Все подробности о фестивальных площадках можно найти на портале открытых данных data.mos.ru.

Главные символы фестиваля «Снова в школу» - полюбившиеся детям персонажи из книг писателя Николая Носова – Знайка и Незнайка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати