RSS

Об итогах летней оздоровительной кампании

20:41 26.08.2016
Дети на каникулахЗаместитель главы управы района Ивановское Екатерина Анохина дала удовлетворительную оценку районным учреждениям за работу с детьми в летний период.

На уровне Департамента культуры города Москвы и городского центра приобретения путёвок оздоровительная кампания на льготных условиях в 2016 году проводилась только для тех категорий граждан, чей доход меньше прожиточного уровня. Теперь можно сказать, что объём предоставленных им услуг был достаточным.

В прежние годы, когда механизм проведения кампании только отрабатывался, в Москве явно не хватало городских оздоровительных лагерей, не было специальных программ для организации детского отдыха и досуга. Многие дети оставались в городе без надлежащего присмотра, что вызывало всплеск правонарушений среди несовершеннолетних.

Но летом 2016 года такого всплеска не произошло, так как в районах Москвы оздоровительные лагеря были созданы, в учреждениях культуры и социальной сферы функционировали группы дневного пребывания детей. В нашем районе они работали в филиале «Ивановский» ТЦСО «Новогиреево», в клубе ЮНЕСКО «Сфера», в ЦКС «Южное Измайлово». Ежемесячно их посещали по 60 детей. Кроме того, в течение лета из 29 детских садов в районе работали 8, и там собирали группы детей, чьи родители не смогли самостоятельно обеспечить досуг детей на каникулах. Занятиями в садах было охвачено более 1000 дошколят.

В целом итоги летней оздоровительной кампании в районе Ивановское Екатерина Анохина оценила как удовлетворительные.

И всё же практика показывает, что сеть учреждений, вовлечённых в летнюю оздоровительную кампанию детей, стоит расширить. Особенно в расчёте на детей подросткового возраста. По этому поводу в управе района Ивановское будут подготовлены письма с предложениями в префектуру ВАО и городской Департамент культуры.


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати