RSS

Собянин: Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95%

17:21 29.08.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал с инспекцией за ходом строительных работ на будущей станции северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метро – «Окружная». Во время осмотра мэр сообщил присутствующим, что на этой линии уже скоро откроются три станции из шести.

«Этот радиус крайне ожидаем жителями Москвы. Примерно для четырёхсот пятидесяти тысяч человек будет улучшена транспортная доступность после окончания строительства этой ветки. В ближайшее время, в этом году, уже будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Еще три станции до «Селигерской» будет закончено в следующем году», - заявил Сергей Собянин.

Мэр города отметил особую важность ввода станции «Окружная», так как здесь будет построен крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы.

«Здесь пересекается МЦК с Савёловским направлением железной дороги, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда. Появится один из самых крупных транспортно-пересадочных узлов», - сказал Сергей Собянин. – «Чтобы увязать все эти проекты, необходимы единый график работ и единое инженерное техническое обеспечение. Поэтому всё это становится достаточно сложной с точки зрения управления процессом строительства работой. Тем не менее, основные трудности, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов», - уверил всех мэр Москвы.

Гендиректор компании-подрядчика в свою очередь сообщил, что все работы идут по графику, и степень готовности станций "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" может быть оценена как 85%-95%, так что на них уже идут монтаж инженерных систем и отделочные работы.

Мэру доложили об интересной инициативе, которая была опробована на станции "Бутырская". Здесь к приёмке работ привлекали жителей окрестных районов. Сергей Собянин поддержал идею, отметив, что «…это пойдет на пользу и жителям, и строителям. Да и всем нам, потому что больше будет коммуникации, больше контроля за такими видами стройки. Поэтому мы постараемся распространить на все объекты метростроения эту практику».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати