RSS

В столице с размахом отметили праздник славянских народов

22:53 30.08.2016
В минувшие выходные в столице прошел пятый межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле», организатором которого выступил Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

В этом году главной темой праздника было взаимоотношение Москвы с другими городами нашей огромной страны. Девиз фестиваля: «В Москву едут гости! Москва едет в гости!». И так и получилось, в столицу приехали представители почти из пятидесяти регионов страны. Целый день горожан развлекали 1 500 человек – среди которых мастера-ремесленники, участники фольклорных и академических коллективов, спортсмены-наездники, товаропроизводители, волонтеры и реконструкторы.

Также среди гостей были и представители из близких по менталитету к России стран – Молдавии, Сербии и Белоруссии. Иностранные коллеги подготовили для посетителей праздника интересную концертную и кулинарную программу и представили национальные ремесла.

Всего в праздновании пятой годовщины фестиваля приняли участие около двухсот тысяч жителей. Как отметил Владимир Черников, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, наш город является главным духовным центром славянского мира и подобный фестиваль необходим горожанам.

Наибольшей популярностью у посетителей пользовались катания на исторических судах по Верхнему Царицынскому пруду и интерактивный павильон «Путешествие в Россию», рассказывающий о больших и малых городах страны. На фестивале каждый смог найти себе занятие по душе, кто-то развлекался на площадках «Зарядье» и «Замоскворечье», где были представлены работы ремесленников из разных регионов, а любителей острых ощущений ждали на площадке «Казачий переулок», где можно было увидеть чудеса джигитовки и искусные приемы владения оружием. Всех желающих перекусить угощали фирменным блюдом фольклорного праздника – окрошкой с квасом.

Целый день музыкальное сопровождение фестиваля организовывали лучшие профессиональные и народные песенные и танцевальные коллективы России. А главным штрихом праздника стало новое световое представление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати